Вернуться назад

Боул с коричневым рисом, запеченной цветной капустой и зеленым чатни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,25 ст. длиннозернистого коричневого риса, промойте
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая цветная капуста, разрезанная на куски размером 2,5 см.
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 маленький спелый помидор, порубленный
  • 2 ст. шпината
  • 1/2 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 ст. замороженного гороха, разморозьте
  • 1 большая морковь
  • 1/2 часть перца халапеньо, удалите семена, если хотите получить менее острое блюдо
  • 1/2 ст. жареных соленых орехов кешью, грубо порубите
  • 1/2 ст. хрустящей картофельной соломки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте рис: в небольшом сотейнике на средне-сильном огне доведите до кипения 2,5 ст. воды с рисом. Накройте, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть воды (примерно 40 минут). Снимите сотейник с огня и отставьте, не открывая крышку, как минимум на 10 минут. Вмешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. соли. Распушите рис вилкой. Держите теплым или комнатной температуры.
  3. Приготовьте цветную капусту с карри: пока варится рис, на противне с бортами смешайте цветную капусту с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, порошком карри и 1/2 ч. л. соли. Распределите куски по поверхности ровным слоем. Запекайте до размягчения и появления коричневых пятен (примерно 25 минут). Добавьте помидоры и перемешайте. Продолжайте запекать, пока томаты не станут мягкими (примерно 5 минут). Достаньте из духовки и оставьте, чтобы немного остудить.
  4. Приготовьте чатни: взбивайте в блендере или кухонном комбайне в обычном или импульсном режиме шпинат с кинзой, йогуртом, 2 ст. л. воды, халапеньо и 1 ч. л. соли до однородной и кремообразной консистенции.
  5. Разогревайте горох в микроволновой печи, поместив его в подходящую миску, в течение 1-2 минут, чтобы он успел только разморозиться. С помощью овощечистки сделайте полоски из моркови. Распределите рис поровну по 4 мискам. В каждую из них выложите аккуратными горками или рядами цветную капусту, горох, морковь, кешью, картофельную соломку и зеленое чатни.