Ризотто из черного риса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезать мелкими кубиками
- 1,5 ст. черного риса "Нероне"
- 1/2 ст. белого сухого вина
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3/4 ст. натертого сыра пармезан
- 1/4 ст. листьев свежего базилика, мелко нарезать
Приготовление:
- Нагреть бульон в кастрюле и держать на плите с накрытой крышкой горячим.
- Тем временем нагреть в большом сотейнике оливковое масло до средней температуры. Добавить лук и пассеровать до размягчения, приблизительно 4 мин. Добавить рис и обжарить в течение 1 мин. Влить вино и варить, до тех пор, пока жидкость не впитается, приблизительно 3 мин.
- Добавить 3/4 ст. горячего бульона и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается, 6 - 7 мин. Повторить с оставшимся бульоном, добавляя по 3/4 ст. за один раз, варить, до тех пор, пока рис не станет мягким, но не разваренным, приблизительно 50 мин.
- Примешать 3/4 ч. л. соли, перец по вкусу и 1/2 ст. пармезана. Разложить ризотто по тарелкам. Посыпать оставшимся пармезаном и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|