Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1 ст. обезжиренного (2%-ого) молока
- 2 ст. л. французского мягкого сыра "Нёшатель" или любого другого мягко сыра с низким содержанием жира
- 3/4 ст. натертого сыра пармезан, и еще для посыпки
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 340 гр. свежей пасты феттуччине
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Приготовить соус: растопить сливочное масло в сковороде при средней температуре. Добавить чеснок, лимонную цедру и обжарить в течение 1 мин. Добавить муку и готовить, перемешивая, еще 1 мин. Добавить молоко и 3/4 ч. л. соли, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет сгущаться, приблизительно 3 мин. Добавить оба сыра и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Примешать рубленую петрушку.
- Тем временем в кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту феттучини и варить до полуготовности в течение 2 - 3 мин. Отлить 1 ст. бульона в отдельную миску, остальную жидкость слить.
- Добавить в кастрюлю с макаронами соус, 1/2 ст. оставшегося бульона и соль по вкусу, осторожно перемешать. Если соус получился густой, добавить оставшийся бульон. Разложить макароны по тарелкам и посыпать пармезаном и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 20 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 48 мг., натрий 734 мг., сахар - г.
|