Вернуться назад

Пончики С’мор

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пончики

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 35 гр. смеси для приготовления горячего шоколада (5 ст. л.)
  • 3/4 ст. простокваши
  • 1 крупное яйцо
  • 30 гр. сливочного масла, растопить и остудить
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • Специальное оборудование: 2 формы для выпечки пончиков с дыркой (по 6 шт. каждая); газовая горелка

    Шоколадная глазурь

  • 1 ст. полусладкой шоколадной крошки
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 140 гр. крекеров Грехэма, разломать
  • 6 очень больших маршмэлоу, разрезать пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 формы для выпечки пончиков кулинарным спреем (или используйте только 1 и испеките все пончики за 2 захода).
  2. Пончики: в большой миске венчиком смешайте муку, сахар, соду и смесь с какао. В мерной чашке для жидкостей венчиком взбейте простоквашу, яйцо, растопленное сливочного масла и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и с помощью лопатки смешайте их, чтобы объединить. Переложите получившуюся смесь в 4-л. пакет с застежкой и ножницами отрежьте у него один из нижних уголков (можно также воспользоваться кондитерским мешком). Выдавите тесто в заготовленные формы для пончиков.
  3. Выпекайте около 10 мин., пока тесто не раздуется, а зубочистка, вставленная в центр не будет оставаться чистой. Остудите, не вынимая из форм, на решетке для охлаждения.
  4. Ганаш: тем временем, в жаропрочной миске, установленной в 3 см. над слабо кипящей водой, смешайте шоколадную крошку и сливки. Нагревайте около 10 мин., пока шоколад не растает, перемешайте до получения гладкой консистенции.
  5. Насыпьте раскрошенные крекеры в неглубокую чашку. Окуните верхушку пончика сначала в шоколадную глазурь, а затем в крекеры. Сверху на каждый пончик положите половинку маршмэлоу срезом вниз, и перед подачей поджарьте зефир с помощью газовой горелки.