Смесь для горячего шоколада


Голосов: 2

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Смесь для горячего шоколада

Секрет приготовления традиционного горячего шоколада в версии Альтона Брауна – это заранее приготовленная смесь на основе какао, сахарной пудры и сухого молока. Просто смешайте сухие ингредиенты и насыпьте в чашку столько, сколько хотите выпить, а остальную смесь можно использовать в любое другое время.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 5,5 ст. (1300 мл. сухой смеси)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. порошка какао
  • 2,5 ст. сухого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 щепотка (или больше) кайенского перца, по вкусу
  • Горячая вода




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хорошо перемешайте в миске все ингредиенты. В маленькой кастрюле нагрейте 4-6 ст. воды.
  2. Заполните кружку 2 ст. л. смеси или по вкусу в зависимости от желаемой консистенции и залейте горячей водой. Перемешайте. Оставшуюся смесь сложите в герметичный контейнер. Ее можно хранить в шкафу для сухих продуктов в течение долгого времени. Очень вкусно также готовить с теплым молоком.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования