Вернуться назад

Польпетте из сельдерея в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок сельдерея
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. и 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3 ч. л. измельченного чеснока (приблизительно 3 дольки)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан (приблизительно 60 гр.)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка сушеного перца хлопьями

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Разрезать стебли сельдерея на 5 см. куски (листья отложить). Добавить сельдерей в кипящую воду и варить до размягчения, приблизительно 10 мин. Отбросить сельдерей на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, затем вытереть насухо кухонным полотенцем. Измельчить сельдерей в кухонном комбайне. Переложить пюре в кухонное полотенце или сито и отжать лишнюю воду.
  2. Нагреть в сковороде 1/4 ст. оливкового масла. Добавить пюре сельдерея, 1/3 ст. петрушки, 2 ч. л. измельченного чеснока и по 1/2 ч. л. соли и перца. Обжарить овощное пюре в течение 8 мин. Переложить в миску и полностью охладить.
  3. После того как пюре охладилось, добавить яйца, панировочные сухари и пармезан, перемешать. Скатать из полученной смеси 16 маленьких шаров и охладить в холодильнике в течение 20 - 30 мин.
  4. Нагреть в той же сковороде оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавить овощные шары в горячую сковороду и жарить, поворачивая, до золотистого цвета, 8 - 10 мин. Переложить на уложенное бумажными полотенцами блюдо и дать стечь лишнему маслу. Вылить из сковороды половину масла.

    Добавить томатную пасту, оставшуюся 1 ч. л. измельченного чеснока и перечные хлопья; жарить при средней температуре, до тех пор, пока чеснок не начнет обжариваться, приблизительно 1 мин. Добавить 2/3 ст. воды и, помешивая довести до кипения. Добавить в соус польпетте из сельдерея. Посыпать сверху листьями сельдерея, оставшимися 2 ст. л. петрушки и немного потушить.