Польпетте из сельдерея в томатном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой пучок сельдерея
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. и 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 3 ч. л. измельченного чеснока (приблизительно 3 дольки)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан (приблизительно 60 гр.)
- 1 ст. л. томатной пасты
- Щепотка сушеного перца хлопьями
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Разрезать стебли сельдерея на 5 см. куски (листья отложить). Добавить сельдерей в кипящую воду и варить до размягчения, приблизительно 10 мин. Отбросить сельдерей на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, затем вытереть насухо кухонным полотенцем. Измельчить сельдерей в кухонном комбайне. Переложить пюре в кухонное полотенце или сито и отжать лишнюю воду.
- Нагреть в сковороде 1/4 ст. оливкового масла. Добавить пюре сельдерея, 1/3 ст. петрушки, 2 ч. л. измельченного чеснока и по 1/2 ч. л. соли и перца. Обжарить овощное пюре в течение 8 мин. Переложить в миску и полностью охладить.
- После того как пюре охладилось, добавить яйца, панировочные сухари и пармезан, перемешать. Скатать из полученной смеси 16 маленьких шаров и охладить в холодильнике в течение 20 - 30 мин.
- Нагреть в той же сковороде оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавить овощные шары в горячую сковороду и жарить, поворачивая, до золотистого цвета, 8 - 10 мин. Переложить на уложенное бумажными полотенцами блюдо и дать стечь лишнему маслу. Вылить из сковороды половину масла.
Добавить томатную пасту, оставшуюся 1 ч. л. измельченного чеснока и перечные хлопья; жарить при средней температуре, до тех пор, пока чеснок не начнет обжариваться, приблизительно 1 мин. Добавить 2/3 ст. воды и, помешивая довести до кипения. Добавить в соус польпетте из сельдерея. Посыпать сверху листьями сельдерея, оставшимися 2 ст. л. петрушки и немного потушить.
|