Вернуться назад

Кремовое картофельное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля Юкон Голд, разрезанного на 4 части
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 55 гр. холодного сливочного масла, разрезанного на 5 частей

Приготовление:

  1. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и щедро посолите; вода должна быть на вкус похожа на морскую. Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет мягким, 20-25 минут.
  2. Тщательно слейте воду и протрите картофель с чесноком через сито для пюре или пресс-пюре. Кухонный комбайн или блендер не подойдёт, иначе у вас получится очень липкое резиновое пюре.
  3. Пока вы протираете картофель, налейте в небольшую кастрюлю жирные сливки, доведите их до кипения и снимите с плиты.
  4. Пока картофель ещё горячий, добавьте одну треть сливок и сливочного масла и энергично перемешайте. Повторяйте то же самое, пока не получите пюре бархатистой и однородной консистенции. Попробуйте картофель на вкус и при необходимости подсолите. Накройте фольгой и держите в тёплой духовке, подавайте с курицей.