Курица-гриль с розмарином и горчицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица-гриль с розмарином и горчицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 курицы по 1500 гр., удалить спинной хребет и разрезать пополам
- Цедра и сок 2 мейерских лимонов и еще 2 лимона, разрезанных пополам
- 1 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
- 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лимонный сок, дижонская горчица, перец красный хлопьями, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сок лимона Мейера, цедру, горчицу, розмарин и измельченный красный перец в небольшой миске. Добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла в горчичную смесь, чтобы разбавить ее.
Щедро намажьте половинки курицы получившейся смесью и дайте постоять до 2 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Если у вас осталась горчичная смесь, сохраните ее, чтобы еще раз обмазать курицу, когда будете готовить ее. - Разогрейте гриль до средней температуры (вам нужно, чтобы курица готовилась на гриле как можно дольше и не сгорела, тогда у вас получится хрустящая вкусная шкурка). Если необходимо, очистите гриль проволочной щеткой и пройдитесь промасленным полотенцем, чтобы собрать отошедшие крошки.
Слегка присыпьте курицу солью и разложите на гриле, стороной со шкуркой вниз, готовьте 5-6 минут. Если курица подгорает, переместите на менее горячую часть гриля; вам не нужно, чтобы курица сильно припеклась к решетке.
Вы можете ознакомиться в статье с пошаговым руководством о том, как пожарить на гриле курицу. - Когда курица начнет подрумяниваться, можно закрыть гриль, чтобы под крышкой курица хорошо пропеклась со всех сторон (крышка предотвращает выпускание тепла). Готовить курицу кожицей вниз нужно в общей сложности 10-12 минут, затем переверните ее готовьте еще 10-12 минут.
Если вы хотите довести до готовности курицу на сковороде-гриль, поместите курицу с поджаренной шкуркой в духовку при 190°С после того, как перевернете ее. Если у вас осталась горчичная смесь, намажьте ей курицу с другой стороны. Курица будет готова, когда термометр для мяса покажет 70°C. - Когда курица будет практически готова, разложите половинки лимона на гриле, стороной разреза вниз, чтобы они поджарились и карамелизовались в одно время, за 5-6 минут до окончания.
Снимите курицу с огня и подавайте с лимонами.

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты