Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей
- 1 банка 400 гр. тайского кокосового молока
- 1/4 ст. пасты карри массаман (или красной пасты карри и 1 ст. л. сахара)
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма и дольки лайма для подачи
- 1 стебель лемонграсса
- 1/4 ст. жареного арахиса и дополнительно для подачи
- 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- Варёный белый рис для подачи
- Порубленная свежая кинза для подачи
Приготовление:
- В чаше медленноварки объёмом 6-8 л. смешайте 0,5 ст. воды, кокосовое молоко, пасту карри массман, рыбный соус, имбирь и цедру лайма. Отбейте стебель лемонграсса тупой стороной ножа или молотка для мяса и завяжите его в узел. Добавьте в медленноварку лемонграсс, арахис и картофель. Сверху положите куриные бёдра и аккуратно прижмите, чтобы погрузить их в жидкость. Закройте крышку и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
- Откройте медленноварку и снимите с поверхности соуса часть жира. Добавьте сок лайма и посолите. Раскромсайте курицу на более мелкие кусочки. Дайте постоять 5 минут, пока соус немного не загустеет. Достаньте и выбросьте лемонграсс.
- Подавайте карри с рисом. Сверху посыпьте арахисом и кинзой и положите дольки лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 19 г., белки 50 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 151 мг., натрий 796 мг., сахар 4 г.
|