Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 120 гр. острой или сладкой сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, порубленная
- 1 средний стебель сельдерея, нарезанный (примерно 2/3 ст.)
- 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 1 банка 425 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 220-250 гр. охлаждённых тортеллини
- 1/4 ст. готового соуса песто
- Тёртый пармезан для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, до румяной корочки, около 4 минут. Добавьте лук и сельдерей и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте фасоль, помидоры, бульон и 4 ст. воды и увеличьте огонь до умеренно сильного, чтобы довести до кипения. Продолжайте варить при медленном кипении, при необходимости отрегулировав конфорку, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте тортеллини и варите пока они не станут мягкими, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в чашах, добавив ложку песто и посыпав тёртым пармезаном.
|