Вернуться назад

Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. острой или сладкой сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порубленная
  • 1 средний стебель сельдерея, нарезанный (примерно 2/3 ст.)
  • 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 банка 425 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 220-250 гр. охлаждённых тортеллини
  • 1/4 ст. готового соуса песто
  • Тёртый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, до румяной корочки, около 4 минут. Добавьте лук и сельдерей и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте фасоль, помидоры, бульон и 4 ст. воды и увеличьте огонь до умеренно сильного, чтобы довести до кипения. Продолжайте варить при медленном кипении, при необходимости отрегулировав конфорку, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Добавьте тортеллини и варите пока они не станут мягкими, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в чашах, добавив ложку песто и посыпав тёртым пармезаном.