Вернуться назад

Рагу из картофеля и бамии с копчёностями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 0,5 кг.), обрезанных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 колбаска андуй (примерно 100 гр.), нарезанная
  • 1 ст. л. муки
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 средних клубня красного картофеля, нарезанных на куски по 1 см.
  • 300 гр. замороженной мелкой бамии, разморозьте
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. порубленной кинзы

Приготовление:

  1. Разрежьте каждое куриное бедро на 4 части (или куски по 4 см., если они большие). Обсушите их бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
  2. Добавьте колбасу андуй и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу в один слой и жарьте до готовности, около 4 минут. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока курица не подрумянится, ещё около 5 минут. Посыпьте курицу мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Влейте в сковороду бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Вмешайте бамию и тушите, накрыв крышкой, пока курица и картофель не будут готовы, ещё 5-10 минут. Снимите с плиты, сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 397, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 47 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 183 мг., натрий 895 мг., сахар - г.