Домашняя свиная колбаса андуй
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 2 мин.
Сложность: средне
Количество: 1,2 кг.
Сложность: средне
Количество: 1,2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления креольской домашней колбасы андуй из свинины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Колбаса андуй
- 1,2 кг. бескостной свиной шеи с лопаткой, нарезанной кусочками чуть более 1 см.
- 250 гр. свиного сала, нарезанного кусочками
- 1/4 ст. креольской приправы, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. порошка филе
- 3/4 ч. л. приправы чили
- 3/4 ч. л. измельченного сушеного красного перца
- 1/2 ч. л. молотого кумина
Креольская приправа
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиной шпик, приправа каджунская, паприка, чеснок, приправа чили, перец красный хлопьями, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, колбаса андуй, орегано, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске тщательно смешайте свинину, свиное сало, приправу, паприку, чеснок, черный перец, соль, порошок филе, приправу чили, красный перец и кумин. Пропустите через мясорубку, снабженную насадкой с крупными отверстиями. (В качестве альтернативы, грубо измельчите мясо в кухонном комбайне.) Переложите фарш в большую миску, плотно закройте пленкой и охладите в течение ночи.
- Чтобы проверить фарш на соль, нагрейте 1 ч. л. масла в маленькой сковороде и обжарьте фарш. Отрегулируйте соль и пряности, по вкусу.
- С помощью колбасной насадки, заполните череву фаршем. Закрутите и завяжите череву, чтобы получились 10-сантиметровые колбаски андует. Можно сделать из фарша котлеты.
- Разогрейте коптильню до 120°С. Коптите колбасу андуй в течение 1,5 часов. Достаньте из коптильни и подавайте теплыми.
Креольская приправа:
Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты