Вернуться назад

Яблочно-кленовая глазурь

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Налить яблочный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить при умеренно высокой температуре, до тех пор, пока не уменьшиться в объеме до 1/2 ст., 8 - 10 мин. Выключить плиту и добавить кленовый сироп, горчицу, душистый перец и мускатный орех.
  2. Яблочно-кленовая глазурь (изображена на фотографии сверху) прекрасно подойдет для запекания свинины или птицы.