Яблочно-кленовая глазурь
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
- Налить яблочный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить при умеренно высокой температуре, до тех пор, пока не уменьшиться в объеме до 1/2 ст., 8 - 10 мин. Выключить плиту и добавить кленовый сироп, горчицу, душистый перец и мускатный орех.
- Яблочно-кленовая глазурь (изображена на фотографии сверху) прекрасно подойдет для запекания свинины или птицы.
|