Печёный батат Хассельбек
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средних батата
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко порубленных листьев тимьяна
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртых
- 1/3 ст. нежирного йогурта
- 1 перо зелёного лука, порубленное
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Сделайте надрезы на расстоянии 0,3 см. по всей длине каждого клубня, прорезая их вниз на 2/3. В небольшой миске смешайте сливочное и оливковое масло, тимьян, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите батат всей смесью, заливая её в надрезы.
- Положите клубни на противень и запекайте, пока бата внутри не станет мягким, а снаружи хрустящим, 50 минут -1 час. В середине запекания достаньте батат из духовки и аккуратно проведите вилкой по верхушкам, разделяя ломтики веером.
- Тем временем смешайте йогурт с зелёным луком, щепоткой соли и щепоткой перца. Подавайте соус к батату.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 260 мг., сахар 8 г.
|