Вернуться назад |
Как приготовить соус руgrandkulinar.ruПриготовление:Шаг 1: белая руРастопите сливочное масло на умеренно низком огне. Затем добавьте муку. Пропорции: возьмите 2 части жира (рафинированное масло, сливочное и/или вытопленный жир) и 3 части муки. Шаг 2: смешивайте муку и маслоДля равномерного приготовления постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, совершая движения в виде восьмерки. Шаг 3: использование смесиЧерез 3-5 минут вы получите светлую ру, которая должна быть слегка пышной. Используйте ее для белых соусов, например, перечной подливки или соуса бешамель для макарон с сыром. Шаг 4: коричневая руДля идеальной подливки вам нужна коричневая ру, поэтому готовьте смесь немного дольше. Она требует времени и терпения — просто продолжайте размешивать. Спустя примерно 6-7 мин. смесь приобретет слегка ореховый аромат и бледно-коричневый цвет. Шаг 5: темная руЕсли вы продолжите готовить еще дольше, около 8-15 мин., то получите темную ру. Она отлично подходит для блюд каджунской и креольской кухни. Чем дольше готовится ру, тем слабее будут ее свойства в качестве загустителя. Шаг 6: остудитеНезависимо от вида ру, ей нужно дать немного остыть перед добавлением жидкости вроде бульона или молока. Вмешивайте ингредиенты с помощью венчика и томите на огне до желаемой густоты. Рецепты где используется соус ру: Креольский гамбо Гамбо с индейкой и ветчиной Гамбо с индейкой Ирландское рагу из Баллимало Ингредиенты: |