Вернуться назад

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. свежесобранных листьев укропа

Приготовление:

  1. Отрежьте под углом от одного конца моркови кусок длиной 3 см. Прокрутите корнеплод на четверть оборота и повторите то же самое. Продолжайте вращать и нарезать всю морковь на куски длиной 3 см. Смешайте их в большом сотейнике с апельсиновым соком. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрыла морковь. Добавьте сливочное масло, а также по 1/4 ч. л. соли и молотого черного перца.
  2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь могла медленно вариться. Готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не уварится до состояния глазури (примерно 20 минут). Посыпьте укропом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 199 мг., сахар 11 г.