Вернуться назад

Пшеничная каша с грецкими орехами и сушёной вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. зёрен твёрдой пшеницы
  • 3/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 0,5 ст. кислых сушеных вишен, нарезанных
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное
  • 0,5 ст. мелко порубленных листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю насыпьте пшеничные зёрна и залейте водой, чтоб её уровень был на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа или до готовности. Слейте воду и остудите пшеницу. На сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2-3 минуты.
  2. В большой миске смешайте пшеницу, грецкие орехи, сельдерей, сушеную вишню, лук, петрушку и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Подавайте с говядиной.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 46 г., клетчатка 8 г., холестерин - мг., натрий 15 мг., сахар - г.