Вернуться назад

Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Креветки

  • 450 гр. (примерно 24 шт.) больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части + дольки для подачи
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кориандра

    Коктейльный соус

  • 1/3 ст. сладкого соуса чили (например, Heinz)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. Приготовьте коктейльный соус: в небольшой миске смешайте соус чили, кетчуп, лимонный сок, хрен, острый соус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
  2. Сварите креветки: в большой кастрюле смешайте 8 ст. воды, лавровый лист, разрезанный на 4 части лимон, перец, семена кориандра и 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте креветки. Варите при медленном кипении, пока креветки слегка не свернутся и не сварятся, около 4 минут. С помощью шумовки выложите креветки на тарелку, поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  3. Подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона.

    Рецепт Коктейля из креветок с соусом с коньяком.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 23 г., углеводы 12 г., клетчатка - г., холестерин 171 мг., натрий 692 мг., сахар 9 г.