Вернуться назад

Фаршированные шампиньоны с колбасным фаршем

grandkulinar.ru

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов (мелко нарежьте ножки для начинки).

Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.

В сковороде с оливковым маслом на среднем огне пожарьте 120 гр. сырой сладкой итальянской колбасы (оболочку снимите), разбивая фарш, пока он весь не потемнеет, 3 минуты. Добавьте половину мелко нарезанного корня фенхеля и измельченные ножки грибов и жарьте до готовности, 3 минуты. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, посыпьте красным перцем и готовьте ещё 1 минуту. Остудите, затем вмешайте 1 ст. панировочных сухарей, 0,5 ст. тёртого сыра фонтина и по 2 ст. л. тёртого пармезана, нарезанной петрушки и нарезанных зелёных оливок. Разложите смесь по грибным шляпкам.

Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо.

Ингредиенты: