Вернуться назад

Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 - 20 ломтиков толщиной 0,3 см. очищенной мускатной тыквы (1 средняя тыква; натрите на тёрке-мандолине)
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 - 3 ч. л. острого соуса

Приготовление:

  1. На тарелке смешайте 0,5 ст. л. пшеничной муки и 0,5 ч. л. соли. В большой миске смешайте венчиком оставшуюся 1 ст. л. пшеничной муки, кукурузную муку, шалфей и 2 ч. л. соли. Налейте простоквашу в миску среднего размера.
  2. Обваляйте ломтики тыквы в муке, окуните в простоквашу, затем обваляйте в кукурузной смеси, стряхнув излишки обратно в миску. Положите на решётку, установленную на противне.
  3. В большой кастрюле с толстым дном ил в казане нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  4. В небольшой миске смешайте мёд и острый соус.
  5. Далее обжарьте тыкву партиями, перевернув один раз, до румяной корочки, примерно 4 минуты (при необходимости регулируйте огонь для поддержания нужной температуры масла). Готовые ломтики переложите шумовкой обратно на решётку, чтоб стёк лишний жир. Посолите.
  6. Подавайте ломтики горячими или комнатной температуры, сбрызнув острым мёдом.