Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 - 20 ломтиков толщиной 0,3 см. очищенной мускатной тыквы (1 средняя тыква; натрите на тёрке-мандолине)
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 1 ст. простокваши или кефира
- Растительное масло, для фритюра
- 1/4 ст. мёда
- 2 - 3 ч. л. острого соуса
Приготовление:
- На тарелке смешайте 0,5 ст. л. пшеничной муки и 0,5 ч. л. соли. В большой миске смешайте венчиком оставшуюся 1 ст. л. пшеничной муки, кукурузную муку, шалфей и 2 ч. л. соли. Налейте простоквашу в миску среднего размера.
- Обваляйте ломтики тыквы в муке, окуните в простоквашу, затем обваляйте в кукурузной смеси, стряхнув излишки обратно в миску. Положите на решётку, установленную на противне.
- В большой кастрюле с толстым дном ил в казане нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
- В небольшой миске смешайте мёд и острый соус.
- Далее обжарьте тыкву партиями, перевернув один раз, до румяной корочки, примерно 4 минуты (при необходимости регулируйте огонь для поддержания нужной температуры масла). Готовые ломтики переложите шумовкой обратно на решётку, чтоб стёк лишний жир. Посолите.
- Подавайте ломтики горячими или комнатной температуры, сбрызнув острым мёдом.
|