Салат из зелёной папайи (Сом-там)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 большие зелёные папайи (по 450 гр. каждая), очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкой соломкой
- 220 гр. зелёной стручковой фасоли
- 3 помидора Сливка
- 0,5 ст. жареного несолёного арахиса
- 1/4 ст. тайского рыбного соуса
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. крупно порубленных листьев кинзы
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите 2 минуты, затем переложите в холодную воду. Слейте воду и разрежьте каждый стручок пополам. Разрежьте вдоль пополам помидоры и очистите их от семян. Нарежьте половинки на полоски толщиной 0,3 см. Крупно порубите весь арахис, кроме 2 ст. л.
- В миске смешайте папайю с фасолью, помидорами, порубленным арахисом, рыбным соусом, соком лимона и лайма, сахаром, чесноком, хлопьями красного перца и 3 ст. л. кинзы. Сверху посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавайте с тайским шашлыком «Сатай» из свинины.
|