Вернуться назад

Салат из зелёной папайи (Сом-там)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие зелёные папайи (по 450 гр. каждая), очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкой соломкой
  • 220 гр. зелёной стручковой фасоли
  • 3 помидора Сливка
  • 0,5 ст. жареного несолёного арахиса
  • 1/4 ст. тайского рыбного соуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. крупно порубленных листьев кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите 2 минуты, затем переложите в холодную воду. Слейте воду и разрежьте каждый стручок пополам. Разрежьте вдоль пополам помидоры и очистите их от семян. Нарежьте половинки на полоски толщиной 0,3 см. Крупно порубите весь арахис, кроме 2 ст. л.
  2. В миске смешайте папайю с фасолью, помидорами, порубленным арахисом, рыбным соусом, соком лимона и лайма, сахаром, чесноком, хлопьями красного перца и 3 ст. л. кинзы. Сверху посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавайте с тайским шашлыком «Сатай» из свинины.