Вернуться назад

Горячий бутерброд с сыром бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 буханка французского хлеба с коркой
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. яблочного масла
  • 16 тонких ломтиков прошутто, примерно 100 гр.
  • 2 груши или яблока, тонко нарезанных
  • 450 гр. сыра бри, тонко нарезанного
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 230°С.

    Нарежьте хлеб на 16 ломтиков толщиной 1 см. Смажьте сливочным маслом каждую сторону ломтика и положите их на противень. Намажьте по 1 ст. л. яблочного масла на каждый ломтик.
  2. Сверху положите 1 ломтик прошутто и 3-4 ломтика груши или яблока. Накройте кусочками сыра, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока сыр не расплавится, 8-10 минут.