Горячий бутерброд с сыром бри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 буханка французского хлеба с коркой
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. яблочного масла
- 16 тонких ломтиков прошутто, примерно 100 гр.
- 2 груши или яблока, тонко нарезанных
- 450 гр. сыра бри, тонко нарезанного
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 230°С.
Нарежьте хлеб на 16 ломтиков толщиной 1 см. Смажьте сливочным маслом каждую сторону ломтика и положите их на противень. Намажьте по 1 ст. л. яблочного масла на каждый ломтик.
- Сверху положите 1 ломтик прошутто и 3-4 ломтика груши или яблока. Накройте кусочками сыра, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока сыр не расплавится, 8-10 минут.
|