Вернуться назад

Овощная лапша из спаржи с соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крупной спаржи
  • 1,5 ст. свежего базилика
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 ст. рукколы
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Срежьте со спаржи жёсткие концы. С помощью овощечистки настругайте стебли на тонкие широкие ленты (последняя полоска спаржи будет немного толще, чем другие, но её тоже можно использовать).
  2. В кухонном комбайне измельчите базилик, петрушку, кедровые орехи, каперсы, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Не останавливая комбайн, влейте 1/4 ст. оливкового масла и перемешайте, чтобы песто получилось практически однородным.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу, красный перец и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до готовности спаржи, 3-5 минут.
  4. Добавьте рукколу и жарьте, пока она не увянет, примерно 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте песто и 1 ст. л. воды и перемешайте. Вмешайте цедру лимона и посолите. Сверху дополнительно посыпьте цедрой.

    Предлагаем посмотреть рецепт Овощных спагетти.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 209 мг., сахар 3 г.