Вернуться назад

Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи и костей (0,7-0,8 кг.), нарезанные полосками шириной 2,5 см.
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
  • 3/4 ст. кетчупа
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. На противень поставьте решётку и сбрызните её кулинарным спреем.
  2. В неглубокой миске взбейте яйца, горчицу, 1 ч. л. порошка карри, зиру и 1 ч. л. соли. В другой миске смешайте панировочные сухари с 0,5 ч. л. порошка карри.
  3. Окуните куриные полоски в яичную смесь, дайте стечь излишкам обратно в миску, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях. Положите куриные пальчики на решётку и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки и до готовности около 20 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле с установленной в ней корзиной для варки на пару доведите до кипения 2 см. воды. Положите в корзину брокколи, накройте крышкой и варите, пока она не станет немного нежнее, но останется хрустящей, примерно 10 минут.
  5. В небольшой миске смешайте кетчуп, сок лайма и оставшиеся 0,5 ч. л. порошка карри.
  6. Подавайте куриные пальчики с кетчупом-карри и брокколи.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 37 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 1190 мг., сахар - г.