Вернуться назад

Жареное филе куриных грудок под соусом с травами и имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриных грудок без кожи и костей (2 филе), каждая примерно по 170 гр.
  • 2 ст. л. растительного масла, например, рафинированного подсолнечного
  • Сок половины лайма (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. куриного бульона, домашнего или консервированного слабосолёного
  • 2 ч. л. мелко натёртого имбиря
  • 1/4 ст. листьев базилика, порванных
  • 2 ст. л. листьев мяты, порванных

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Посыпьте обе стороны куриных грудок солью и перцем и положите их той стороной, где была кожа, вниз на сковороду. Жарьте, перевернув один раз, пока филе не станет твёрдым, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
  2. Добавьте сок лайма в сковороду и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон и имбирь, доведите до кипения. Снимите с огня, вмешайте базилик и мяту в соус в сковороде.
  3. Подавайте курицу на тарелках с горкой зелени (любую салатную зелень) и сверху полейте соусом с травами.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 40 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 99 мг., натрий 238 мг., сахар 0 г.