Вернуться назад

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки, предпочтительно тёмное мясо
  • 2 цуккини, концы обрежьте, кабачки разрежьте пополам вдоль и пополам поперёк
  • 1 некрупный оранжевый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 некрупный красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 некрупный жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, натёртая
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/3 ст. тёртого сыра пекорино романо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. соуса маринара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните оливковым маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.
  2. В большой миске смешайте лук, петрушку, яйцо, кетчуп, чеснок, соль и перец. Вмешайте сыр и панировочные сухари. Затем добавьте фарш и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
  3. С помощью ложки для арбуза или обычной ложки, аккуратно выскоблите из кабачка семена и внутреннюю мякоть, оставив стенки толщиной 0,3 см. Будьте осторожны, чтобы не проколоть их. Наполните половинки цуккини и перца фаршем, разделив его поровну и слегка с горкой. Уложите фаршированные овощи в форму для выпечки. Полейте сверху соусом маринара.
  4. Запекайте, не накрывая форму, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, а термометр, вставленный в начинку, не покажет температуру 74°С, около 45 минут. Переложите фаршированные овощи на сервировочное блюдо и подавайте.