Куриный суп с макаронами и азиатскими пельменями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. натуральных тонких куриных котлет
- 2 ст. л. масла с перцем чили
- 2 моркови, крупно нарезанные
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 3 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 звёздчатого аниса (бадьян)
- 120 гр. спагетти, разломанных на 3 части
- 16 замороженных мини-вонтонов
- 4 ст. шпината
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. чили-масла. Добавьте морковь, сельдерей и имбирь, затем вмешайте зелёный лук, отложив отдельно 2 ст. л. Посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока имбирь не размякнет, около 2 минут.
- Посолите и поперчите курицу и добавьте в кастрюлю вместе с куриным бульоном и бадьяном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, около 5 минут. Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, накройте крышкой и варите до готовности курицы, 6-8 минут. Достаньте курицу щипцами и переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, затем раскромсайте двумя вилками.
- Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей до максимума. Вмешайте спагетти и 3 ст. воды; накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Вмешайте вонтоны и варите до готовности, 1-2 минуты. Добавьте шпинат, измельченную курицу и прогрейте всё; посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам, выбросив бадьян. Сверху посыпьте отложенным зелёным луком и сбрызните оставшейся 1 ст. л. кунжутного масла.
Примечание
Не пропускайте бадьян! Он придаёт азиатский аромат и содержит много антиоксидантов.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 88 мг., натрий 591 мг., сахар 5 г.
|