Вернуться назад

Глазированный лосось с пряной морковью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 порционных куска (по 170 гр. каждый) филе лосося
  • 2 ст. л. меда или нектара агавы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 450 гр. моркови, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, дольки лайма для подачи
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/3 ст. крупнорубленой свежей мяты
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Добавить морковь и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, затем распределить по всей поверхности формы. Запекать, до тех пор, пока морковь не начнет смягчаться, 2 - 3 мин.
  2. Тем временем смешать в маленькой миске 2 ст. л. оливкового масла, мед, горчицу и 1 ст. л. сока лайма. Нанести глазурь на верхние и боковые стороны лосося. Положить филе, кожей вниз, рядом с морковью и посыпать солью и перцем. Продолжать запекать рыбу с морковью еще 5 - 7 мин., до золотисто-коричневого цвета.
  3. Смешать в миске оставшееся оливковое масло, сок лайма, кориандр, кумин, корицу, мяту и миндаль.

    Добавить морковь и перемешать, досолить по вкусу.

    Подавать лосось с морковью и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 525, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.