Вернуться назад

Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. смесь дикого риса
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. + 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной
  • 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 4 ч. л. деревенской дижонской горчицы
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 красных яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных на ломтики
  • 0,5 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • Половина кочана краснокочанной капусты, очищенная от кочерыжки и нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 5 ст.)
  • 4 стакана по 180 мл. нежирного молока, для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке (без дополнительных приправ). Держите в тепле.
  2. Тем временем на противне смешайте капусту, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Распределите по противню, оставив в центре место для мяса.
  3. Посыпьте свинину 3/4 ч. л. приправы для яблочного пирога, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла.
  4. Добавьте свинину и жарьте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите на противень и смажьте сверху и по бокам 2 ч. л. горчицы.
  5. Запекайте, пока капуста не станет нежной, а внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, 25-30 минут. Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть несколько минут, а затем нарежьте. Смешайте петрушку с капустой.
  6. Смешайте яблоки с оставшейся 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога. Для приготовления соуса смешайте сметану, оставшиеся 2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. уксуса. Разделите рис, капусту, свинину и яблоки равномерно по четырём тарелкам. Полейте свинину соусом. Подавайте к каждой порции по стакану молока.
Пищевая ценность одной порции: калории 630, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 49 г., углеводы 78 г., клетчатка 8 г., холестерин 120 мг., натрий 700 мг., сахар 26 г.