Вернуться назад

Полезные хрустящие палочки из моцареллы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 цельнозерновых тоста Мельба
  • 1/3 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. измельчёного орегано
  • Большая щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/3 ст. цельнозерновая пшеничная мука для выпечки или мука высшего сорта
  • 8 палочек полуобезжиренной моцареллы, разрежьте поперёк пополам
  • Оливковое масло (спрей), чтобы сбрызнуть сыр
  • 1/3 ст. покупного соуса маринара, подогретого, для подачи

Приготовление:

  1. Измельчите тосты мельба в кухонном комбайне, чтобы получились крошки среднего размера; Пересыпьте их миску среднего размера или на тарелку. Вмешайте панировочные сухари, орегано, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и кайенский перец, если используете его.
  2. Взбейте в другой миске яичные белки, целое яйцо, чеснок и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  3. Насыпьте в полиэтиленовый пакет с зиплоком муку и 1/4 ч. л. соли. Добавьте в пакет кусочки сыра, закройте и встряхните, чтобы покрыть сыр мукой. Сначала окуните по одному кусочку сыра в яичную смесь, а затем, плотно прижимая, обваляйте в смеси панировочных сухарей; затем снова окуните тот же кусок в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. (Примечание: используйте одну руку для работы с сухой смесью, а другую – с влажной смесью.) Положите сыр на тарелку, застеленную пергаментом или на противень. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 245°С. Переложите замороженные сырные палочки на другой противень. Полностью сбрызните сырные палочки спреем из оливкового масла. Запекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Сразу же подавайте с тёплым соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 182, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 635 мг., сахар 0 г.