Картофель, запеченный с чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. мелкого картофеля
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разрежьте картофель пополам или четвертинками и положите в миску вместе с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и чесноком; мешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью пряностей. Переложите картофель на противень и распределите в один слой.
- Запекайте в духовке 45 минут - 1 час, или пока он не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Во время запекания два раза перемешайте лопаткой, чтобы все куски равномерно поджарились.
- Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и подавайте с курицей.
|