Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 разных кусков курицы, с кожей
- 2 - 3 капли острого соуса, например, Tabasco (по желанию)
- 1 ст. простокваши, хорошо взболтайте
- 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, около 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 17 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 139 мг., натрий 442 мг., сахар 3 г.
|