Вернуться назад

Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 разных кусков курицы, с кожей
  • 2 - 3 капли острого соуса, например, Tabasco (по желанию)
  • 1 ст. простокваши, хорошо взболтайте
  • 4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, около 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 17 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 139 мг., натрий 442 мг., сахар 3 г.