Сэндвич пан-банья с артишоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 цельнозерновая булочка с плотной коркой, разрезанная горизонтально пополам (примерно 150 гр.)
- 2 ст. л. взбитого крем-сыра
- 6 чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 5 четвертинок маринованных сердцевин артишоков + 1 ст. л. маринада
- 4 тонких ломтиков сливовидного помидора (1 помидор)
- 1 маринованный печёный сладкий перец, обсушенный
- 3 - 4 свежих листка базилика или 1 ст. л. порванной свежей зелени
- 1 ст. ассорти из тонко нарезанных овощей, например, моркови, сельдерея, огурца, фенхеля, сладкого перца и кабачков
Приготовление:
- Вытащите немного мякиша из обеих половин булочки, чтобы проделать углубления. На нижнюю половину булочки намажьте сливочный крем-сыр. Сверху положите оливки, артишоки, помидоры, печёный перец, листья базилика и овощное ассорти. Сбрызните овощи маринадом из-под артишоков. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- Накройте верхней половиной булочки, плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 790 мг., сахар 6 г.
|