Вернуться назад

Ветчина в глазури с гвоздикой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ветчина

  • 1 кусок копчёного свиного окорока без ножки и без шкуры, весом 5,5 кг.
  • Целые бутоны гвоздики, чтобы воткнуть в ветчину для украшения

    Глазурь из коричневого сахара и горчицы

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. готовой горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Сделайте на поверхности ветчины надрезы в виде сетки и воткните в каждый ромб по гвоздике. Положите ветчину на решётку, установленную в жаровне, и запекайте в течение 1 часа 30 минут.
  2. В миске смешайте гвоздику, сахар, горчицу и уксус и равномерно распределите глазурь по поверхности ветчины. Запекайте ещё 35 минут, переложите ветчину на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Подавайте порционно с печёным картофелем и лимоном.