Ветчина в глазури с гвоздикой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ветчина
- 1 кусок копчёного свиного окорока без ножки и без шкуры, весом 5,5 кг.
- Целые бутоны гвоздики, чтобы воткнуть в ветчину для украшения
Глазурь из коричневого сахара и горчицы
- 1 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. готовой горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Сделайте на поверхности ветчины надрезы в виде сетки и воткните в каждый ромб по гвоздике. Положите ветчину на решётку, установленную в жаровне, и запекайте в течение 1 часа 30 минут.
- В миске смешайте гвоздику, сахар, горчицу и уксус и равномерно распределите глазурь по поверхности ветчины. Запекайте ещё 35 минут, переложите ветчину на блюдо и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. Подавайте порционно с печёным картофелем и лимоном.
|