Восковой картофель, запечёный с лимоном


Голосов: 1

Лучший способ приготовить пальчиковый картофель – запечь его в духовке. Тонкую кожицу не придётся чистить, а мелкие клубни не нужно нарезать. В картофеле сохраняются все полезные вещества, а их пользу и вкус блюда усилит лимон и чеснок. Во время запекания не забывайте пару раз перемешать картофель на противне, чтоб он подрумянился со всех сторон. Подавайте к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Восковой картофель, запечёный с лимоном
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. пальчикового картофеля с низким содержанием крахмала, разрезанного вдоль пополам
  • 1 лимон, нарезанный толстыми ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лимон, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и установите решётку в верхней трети духовки.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите картофель и лимоны на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности и румяной корочки, около 1 часа, перемешав картофель 1-2 раза во время приготовления. Посыпьте чесноком и запекайте ещё 5 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования