Вернуться назад

Весенний киш с рикоттой, ветчиной и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 390 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 2-3 пучка зелёного лука
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. порубленного укропа или тархуна
  • 120 гр. тонко нарезанной ветчины, нарезанной на куски по 1 см.

Приготовление:

  1. Поставьте противень на верхнюю решётку духовки и разогрейте до 220°С. Смажьте рифленую форму для пирога диаметром 22 см. 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
  2. Застелите форму тестом, аккуратно прижимая его к стенкам; лишнее тесто обрежьте.
  3. В миске среднего размера взбейте рикотту, сливки и яйцо. Мелко порубите 2 ст. л. зелёного лука; добавьте в смесь из рикотты вместе с петрушкой и укропом. Поперчите по вкусу. Оставшийся лук нарежьте кусочками по 1-0,5 см.
  4. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и 2 ст. л. воды. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт шипеть, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ветчину. Отложите несколько ложек луковой смеси, остальное выложите в подготовленную форму с тестом. Залейте смесью из рикотты, затем посыпьте оставшимся жареным луком.
  5. Выпекайте пирог на разогретом противне 20 минут, или пока корочка не станет золотистой, а начинка не застынет. Оставьте в форме на 5 минут, затем достаньте и нарежьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 115 мг., натрий 1165 мг., сахар - г.