Праздничная морковь из фаршированных яиц
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 больших яйца
- 1 банка (113 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
- 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. майонеза
- Острый соус, по необходимости
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанные (примерно 0,5 ст.)
- Сладкая или копчёная паприка, для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и подготовьте большую миску ледяной воды. Аккуратно шумовкой опустите яйца в кипящую воду и варите 12 минут. Слейте воду и сразу же шумовкой переложите яйца в ледяную воду, чтобы остудить их, примерно на 5 минут.
- Очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки из 36 половинок белков и переложите их в кухонный комбайн. Добавьте перцы пименто, чеддер, половину сливочного крем-сыра, 0,5 ст. майонеза, щепотку соли и пару капель острого соуса. Взбейте, пока смесь не станет однородной и лёгкой. Посолите и добавьте острый соус по вкусу. Переложите перечную начинку в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и положите в холодильник, пока готовите вторую начинку.
- Удалите желтки из оставшихся 12 половинок белков и переложите в помытую чашу кухонного комбайна. Добавьте петрушку, цедру лимона, зелёный лук, щепотку соли, оставшийся сливочный сыр и оставшуюся 1/4 ст. майонеза. Измельчите, пока смесь не станет однородной и лёгкой. Подсолите по вкусу. Переложите начинку с зеленью в другой большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и положите в холодильник, пока раскладываете яичные белки.
- Положите перед собой большую деревянную разделочную доску (минимальный размер 55х40 см.), одной из коротких сторон обращенной к вам. Положите 1 яичный белок (заостренной стороной вверх) на нижнюю часть доски. Расположите 2 яичных белка (заостренной стороной вниз) непосредственно над первым белком, чтобы все три половинки соприкасались остриями, и между яйцами осталось совсем небольшое пространство. Продолжайте располагать яйца таким образом, чтобы сформировать 8 рядов, двигаясь вверх и чередуя половинки, направленные вверх и вниз, и добавляя по 1 яйцу в каждый ряд (всего 36 половинок белков). У вас должна получиться морковь.
- Расположите оставшиеся 12 половинок яичных белков в 3 отдельных ряда в верхней части моркови (по 4 половинки на ряд). Они должны слегка расходиться в стороны и напоминать морковную ботву.
- Срежьте отверстие шириной 1 см. в одном углу пакета с начинкой из сыра и перца. Заполните 36 лунок белков, которые составляют морковь, затем отожмите оставшуюся начинку непосредственно на яичные белки. Небольшим кондитерским шпателем аккуратно распределите начинку так, чтобы почти полностью покрыть яйца.
- Вырежьте отверстие шириной 1 см. в одном углу мешка с начинкой из зелени. Заполните 12 лунок белков, которые составляют морковную ботву, затем отожмите оставшуюся начинку на все белки. Небольшим кондитерским шпателем аккуратно распределите начинку так, чтобы почти полностью покрыть яйца.
- Кончиком шпателя проведите 4 неровные линии на начинке из перца и сыра, чтобы получились борозды на моркови. Насыпьте в эти углубления паприку. Сразу же подавайте.
|