Вернуться назад

Фаршированные яйца с крышечками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 1/4 ст. майонеза (или йогурта в качестве более полезной альтернативы)
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. релиша из маринованных огурцов
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. раскрошенного жареного бекона, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключить плиту, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду из кастрюли и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли. Дважды поменяйте воду.
  2. Очистите яйца и срежьте с нижней части каждого по небольшому кусочку, чтобы они стояли вертикально и не падали. Срежьте верхнюю треть каждого яйца и отложите верхушки. Аккуратно маленькой ложечкой достаньте яичные желтки и положите их в миску среднего размера. Разомните желтки толкушкой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме бекона и шнитт-лука. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Переложите смесь в герметичный пакет с зиплоком, срежьте угол пакета и выдавите начинку в каждое яйцо. Посыпьте нарезанным луком и кусочками бекона, если используете его. Накройте верхушками яиц и расставьте их на сервировочном блюде.