Вернуться назад

Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 груши, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевины
  • 1 ст. воды
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 трубочка корицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 звездочка аниса

Приготовление:

  1. Смешать в термостойкой миске груши, воду, сахар, трубочку корицы и анис. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 8 мин.

    Готовить груши до размягчения.
  2. Тем временем взбить миксером на высокой скорости сливки, сахарную пудру и молотую корицу, до образования пышной и густой массы.

    Подавать груши с коричными сливками и сиропом.