Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 груши, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевины
- 1 ст. воды
- 1/3 ст. сахара
- 1 трубочка корицы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 звездочка аниса
Приготовление:
- Смешать в термостойкой миске груши, воду, сахар, трубочку корицы и анис. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 8 мин.
Готовить груши до размягчения.
- Тем временем взбить миксером на высокой скорости сливки, сахарную пудру и молотую корицу, до образования пышной и густой массы.
Подавать груши с коричными сливками и сиропом.
|