Куриное пот-а-фе с капустой кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. филе куриных грудок (прибл. 4 шт.)
- 450 гр. порванной зимней зелени, такой как капуста кале, швейцарский мангольд, салатный цикорий или молодые листья горчицы
- 6 ст. куриного бульона
- Соль и свежемолотый перец
- 1,5 ч. л. соли
- 1 пучок моркови, подрезать ботву, разрезать вдоль пополам
- 3 лука-порея, подрезать основу, разрезать перья вдоль пополам
- 6 маленьких реп (турнепс), очистить, порезать клиньями
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 трубочка корицы
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1/2 ч. л. гвоздичного душистого перца горошком
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Сварить бульон: в большой кастрюле нагреть до средней температуры куриный бульон, добавить трубочку корицы, перец горошком, гвоздичный перец, семена кориандра и соль.
Связать половину петрушки кухонной бечевкой и поместить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 10 мин.
- Приготовить овощи: добавить в кастрюлю морковь и репу, долить воды таким образом, чтобы покрывало овощи. Связать лук-порей кухонной бечевкой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, и готовить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 мин.
Вынуть при помощи шумовки морковь и репу и поместить на отдельное блюдо, развязать и положить лук-порей; отставить блюдо в сторону.
- Приготовить куриные грудки: поместить в кастрюлю с бульоном, накрыть крышкой, и варить до тех пор, пока грудки не станут твердыми, приблизительно 20 мин.
Поместить грудки на разделочную доску, удалить кожу и нарезать мясо соломкой.
- Приготовить капусту кале: нагреть в неглубокой сковороде оливковое масло при средней температуре. Добавить капусту и жарить, приблизительно 5 мин.
Добавить 1 ст. бульона и тушить до мягкости, приблизительно 5 мин. Посолить.
- Приготовить пот-а-фе: процедить бульон и снять лишний жир, снова поставить на плиту, и проварить в течение 10 мин.; приправить солью и перцем.
Добавить в бульон лук-порей, морковь, и репу для того чтобы прогреть.
Тем временем порубить оставшуюся свежую петрушку.
Распределить среди порций лук-порей, морковь и репу, затем куриное мясо и капусту кале, залить сверху бульоном. Посыпать рубленой петрушкой.
Предлагаем ознакомиться с коллекцией рецептов прозрачных супов.
|