Вернуться назад

Капкейки «Тюльпаны»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. белых тающих конфет Candy Melts
  • 1 пакет (340 гр.) розовых тающих конфет Candy Melts
  • 0,5 ст. ванильной глазури
  • Жёлтого пищевого красителя
  • 12 капкейков в ванильной масляной глазури
  • Жёлтых и чёрных лакричных палочек (из пакета смеси лакричных конфет)

Приготовление:

  1. Растопите по отдельности белый и розовый шоколад. Разложите на разделочной доске 12 пластиковых ложек лицевой стороной вниз. Положите белую массу в герметичный пластиковый пакет, срежьте уголок и отсадите короткие линии на кончике каждой ложки.
  2. Окуните заднюю часть каждой ложки в розовую массу, чтобы покрыть их; положите в морозильную камеру примерно на 5 минут, чтобы глазурь застыла. Осторожно снимите лепестки и на этих же ложках сделайте ещё. Вам понадобится по 6-8 лепестков на капкейк.
  3. Подкрасьте жёлтым пищевым красителем 0,5 ст. ванильной глазури. Отсадите небольшое количество жёлтой глазури в центр каждого капкейка, затем вставьте лакричные палочки. Вокруг каждой сердцевины расставьте розовые лепестки.