Сэндвич с кебабом по-филадельфийски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,1 кг. стейка сирлойн, обрезанного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушёной итальянской приправы
- 1 сладкая луковица, нарезанная кружками по 2 см.
- 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками по 2,5 см.
- 220 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных пополам (или на 4 части, если крупные)
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- 3/4 ст. жёлтого сырного соуса
- Булочки хоги, нарезанные острые перцы черри и острый соус, для топпинга
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте стейк с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, 0,5 ч. л. итальянской приправы, 1 и 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Тем временем разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в большой миске лук, сладкий перец и грибы с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. итальянской приправы, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Насадите куски стейка и овощи на десять шампуров длиной 30 см.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кебабы, часто переворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки, 5-7 минут. Переложите на блюдо.
- Разогрейте сырный соус в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока он не станет жидким. Сбрызните кебабы. Подавайте на булках с перцами черри и острым соусом.
Примечание Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.
|