Вернуться назад

Курица Хассельбак по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 1 колбаска андуйет весом 100 гр., тонко нарезанная наискосок
  • Половина небольшого зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
  • 1/4 часть небольшой луковицы, тонко нарезанная
  • Порубленная петрушка, для топпинга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.
  2. Сделайте по 5 поперечных надрезов в верхней части каждой куриной грудки, прорезая вниз примерно на три четверти толщины грудки. Натрите всю поверхность курицы 1 ст. л. растительного масла, затем – каджунской приправой, тщательно натирая во всех щелях; посолите и поперчите. Разложите грудки на подготовленном противне.
  3. Смешайте колбасу андуйет, перец и лук с оставшейся 1 ст. л. растительного масла. Наполните смесью все прорези на каждой куриной грудке.
  4. Запекайте курицу в духовке, пока она не пропечётся полностью, примерно 15 минут. Сверху посыпьте петрушкой.