Вернуться назад

Летний овощной суп с колбасками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть суп
  • 1 упаковка (340 гр.) готовых колбасок андуйет, разрезанных пополам продольно и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 450 гр. красного молодого картофеля, нарезанного кусками
  • 100 гр. восковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 100 гр. зелёной фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1 початок кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложите на тарелку.
  2. Добавьте в эту же кастрюлю картофель, жёлтую и зелёную фасоль, кукурузу, томатную пасту, тимьян, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Влейте 4 ст. воды и куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 15 минут.
  3. Добавьте жареную колбасу в кастрюлю и снова доведите суп до кипения; посолите. Подавайте, дополнив каждую порцию помидорами, петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 390, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 900 мг., сахар 8 г.