Торт-мороженое «Хот-дог»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. шоколадного мороженого, размягчённого
- Красный и жёлтый пищевые красители (гелевые)
- 1 замороженный фунтовый кекс весом 450 гр.
- 1 ст. клубники, нарезанной кубиками
- 1/4 ст. тягучего соуса из шоколада и молочного ириса
- 3/4 ст. ванильной глазури
- 30 гр. порубленного белого шоколада
Приготовление:
- Смешайте в миске шоколадное мороженое с достаточным количеством красного пищевого красителя, чтобы получился цвет сосиски. Выложите мороженое на лист пергаментной бумаги; сложите пергамент над мороженым, затем помогая себе линейкой, придайте ему форму полена длиной 30 см.
- Заверните полено в бумагу и скрутите концы пергамента. Заморозьте, чтобы мороженое стало твёрдым, минимум на 2 часа.
- Срежьте по тонкому ломтику со всех 4 сторон фунтового кекса. Сделайте 2 длинных разреза глубиной 2,5 см. на верхушке кекса, отступив от краёв по 2,5 см.; вычерпайте центр бисквита, чтобы получилась выемка для «сосиски».
- Сделайте «чили»: смешайте в миске клубнику с шоколадным соусом.
- Сделайте «сыр»: подкрасьте ванильную глазурь в оранжевый цвет, смешав красный и жёлтый пищевые красители; переложите в полиэтиленовый пакет с зиплоком и срежьте небольшой уголок.
- Разверните «сосиску»-мороженое и положите её в центр кекса.
- Полейте мороженое клубнично-шоколадной смесью.
- Отсадите сверху оранжевую глазурь. Посыпьте белым шоколадом. Поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.
|