Вернуться назад

Торт-мороженое «Хот-дог»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. шоколадного мороженого, размягчённого
  • Красный и жёлтый пищевые красители (гелевые)
  • 1 замороженный фунтовый кекс весом 450 гр.
  • 1 ст. клубники, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. тягучего соуса из шоколада и молочного ириса
  • 3/4 ст. ванильной глазури
  • 30 гр. порубленного белого шоколада

Приготовление:

  1. Смешайте в миске шоколадное мороженое с достаточным количеством красного пищевого красителя, чтобы получился цвет сосиски. Выложите мороженое на лист пергаментной бумаги; сложите пергамент над мороженым, затем помогая себе линейкой, придайте ему форму полена длиной 30 см.
  2. Заверните полено в бумагу и скрутите концы пергамента. Заморозьте, чтобы мороженое стало твёрдым, минимум на 2 часа.
  3. Срежьте по тонкому ломтику со всех 4 сторон фунтового кекса. Сделайте 2 длинных разреза глубиной 2,5 см. на верхушке кекса, отступив от краёв по 2,5 см.; вычерпайте центр бисквита, чтобы получилась выемка для «сосиски».
  4. Сделайте «чили»: смешайте в миске клубнику с шоколадным соусом.
  5. Сделайте «сыр»: подкрасьте ванильную глазурь в оранжевый цвет, смешав красный и жёлтый пищевые красители; переложите в полиэтиленовый пакет с зиплоком и срежьте небольшой уголок.
  6. Разверните «сосиску»-мороженое и положите её в центр кекса.
  7. Полейте мороженое клубнично-шоколадной смесью.
  8. Отсадите сверху оранжевую глазурь. Посыпьте белым шоколадом. Поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.