Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 32 (всего 900 гр.)
Сложность: легко
Порций: 32 (всего 900 гр.)
Секрет потрясающего десерта шоколадный фадж (шоколадный ирис) от Рэйчэл Рэй – в скорости его приготовления. Она смешивает шоколад и сливочную карамель со сгущенным молоком, а затем выкладывает смесь, пока она еще теплая, в форме венка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (340 гр.) гранул полусладкого шоколада
- 250 гр. (3/4 уп. весом 340 г) гранул молочного ириса
- 400 гр. сгущенного молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 225 гр. грецких орехов половинками
- 1/2 ст. (пару горстей) сушеной смородины
- Слегка смазанная размягченным сливочным маслом форма для кекса диаметром 20 см.
- Зеленая и красная засахаренная вишня для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, орехи грецкие, смородина сушеная, вишня сушеная, молоко сгущенное, ванильный экстракт, ирис
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте на плиту тяжелый сотейник и разогрейте на медленном огне. Добавьте гранулы и молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает, чтобы образовалась однородная масса. Пустую банку из-под сгущенного молока сохраните. Добавьте ванильный экстракт и снимите смесь с огня. Добавьте орехи и смородину и сразу же перемешайте.
- Оберните пустую банку из-под сгущенного молока пищевой пленкой и поставьте в центр смазанной маслом формы. Выложите «тесто» в форму вокруг банки. Следите, чтобы она стояла строго в центре.
- Смесь застывает практически мгновенно. Украшения можно добавить только в первые две минуты после того, как вы выложили тесто в кастрюлю, поэтому работайте быстро.
С помощью нарезанной зеленой и красной вишни украсьте венок «остролистом». При подаче можно украсить готовым бантом. Накройте десерт и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками. Быстро и вкусно.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты