Мясной салат «Тако» с говяжьим фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 кукурузные тортильи, нарезанные тонкими полосками
- 2,5 ч. л. приправы для тако или фахиты, без соли
- Половина красной луковицы, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. маринованных перцев халапеньо с луком и морковью, обсушите и порубите + 1 ст. л. рассола
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 3 ст. л. сметаны, с пониженным содержанием жира
- 1 большой кочан салата романо, нашинкованного
- 3/4 ст. тёртого сыра пеппер-джек с пониженным содержанием жира (примерно 90 гр.)
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжарьте полоски тортилий, переворачивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Затем шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте 0,5 ч. л. приправы для фахиты.
- Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте красный лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш, чеснок и оставшиеся 2 ч. л. приправы для тако. Жарьте, разбивая фарш лопаткой, пока он весь не потемнеет, около 3 минут. Добавьте помидоры и маринованный халапеньо с морковью и луком; жарьте, пока помидоры слегка не размякнут, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте кинзу.
- Смешайте в небольшой миске сметану с рассолом из-под халапеньо. Разложите салат романо по тарелкам; сверху выложите мясную смесь, посыпьте сыром, дополните сметаной и полосками тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 398, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 553 мг., сахар 0 г.
|