Пицца с мясными бортиками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 220 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 60 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками
- Кукурузная мука грубого помола, для посыпки
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 1/3 ст. соуса маринара или соуса для пиццы
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
- 1/4 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть, затем вмешайте нарезанный кубиками проволоне.
- Посыпьте круглый противень для пиццы диаметром 37 см. кукурузной мукой. Положите на него тесто для пиццы и растяните в круг диаметром 32 см., прижимая кончиками пальцев (слегка смажьте руки оливковым маслом, если тесто липнет). Примерно в 1 см. от края теста расположите тонкую полоску колбасной смеси по всей окружности основы для пиццы. Приподнимите край теста и аккуратно накройте начинку, запечатывая её внутри.
- Аккуратно пригладьте и растяните центр теста так, чтобы пицца была около 30 см. в диаметре. Распределите соус в середине пласта и сверху посыпьте моцареллой. Смажьте края коржа оливковым маслом и посыпьте семенами фенхеля. Выпекайте, пока пицца не подрумянится, 15-18 минут.
|