Превосходное тесто для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Превосходное тесто для пиццы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. натурального оливкового масла
- 3/4 ст. теплой воды
- 2 ст. хлебной муки
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 2 ч. л. оливкового масла
- Оливковое масло для основы
- Пшеничная мука для припыления лопатки для пиццы
Топпинг
- 40 мл. томатного соуса для пиццы
- По 1/2 ч. л. нарезанных свежих трав, таких как: тимьян, орегано, хлопья красного перца
- Сочетание трех видов натертого сыра, например: моцарелла, монтерей джек и проволоне
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, тесто дрожжевое, мука хлебная, сыр моцарелла, сыр монтерей джек, сыр проволоне, перец красный хлопьями, орегано, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В рабочую чашу стационарного миксера положите сахар, соль, оливковое масло, воду, стакан муки, дрожжи и второй стакан муки.
Используя насадку для песочного теста, начните перемешивать ингредиенты на низкой скорости, пока тесто не станет собираться в шар. Смажьте насадку-крюк кулинарным спреем. Установите крюк в миксер и месите тесто в течение 15 мин. на средней скорости. - Оторвите маленький кусочек теста и сожмите, чтобы образовался диск. Тонко растяните тесто. Поднесите его к свету и проведите так называемый тест на глютеновое окно: должны образоваться тонкие мембраны, которые не рвутся. Если тесто рвется в тонких местах, вымешивайте его еще 5-10 мин.
- На столе скатайте из теста для пиццы гладкий шар. Положите его в миску из нержавеющей стали или стеклянную миску. Добавьте в миску 2 ч. л. оливкового масла и переверните шар несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее 18 ч. и до 24 ч.
- Положите камень для пиццы или керамическую плитку на дно холодной духовки и включите самую высокую температуру, примерно 260°С. Если внизу духовки находится спираль, установите решетку в самое нижнее положение и установите плитку на нее.
Разделите тесто для пиццы на 2 равные части ножом или скребком для теста. Прижмите тесто к рабочей поверхности, чтобы получился диск, а затем сформируйте из теста шар. - Слегка смочите руки водой и потрите рабочую поверхность, чтобы увлажнить и ее. Покатайте тесто по рабочей поверхности, пока оно не станет плотнее. Накройте шар из теста кухонным полотенцем и дайте постоять в течение 30 мин.
- Повторите те же действия с другим куском теста. Если вы будете печь пиццу не сразу, сбрызните кулинарным спреем закрывающийся пластиковый пакет и положите в него тесто. Храните в холодильнике до 6 дней.
- Посыпьте мукой лопатку и положите на нее тесто. Руками сформируйте по краям пиццы бортики. Растяните тесто в круглый диск, вращая его после каждой растяжки. Если осмелитесь, делайте это в воздухе.
Встряхните тесто для пиццы на лопатке, чтобы убедиться, что оно соскользнет на камень для пиццы или на плитку. (Предварительно поставьте основу в духовку, чтобы основа получилась хрустящей, или поставьте тесто на расстойку еще на 30 мин., если вы хотите, чтобы она была более мягкой.) - Смажьте края запеченной основы оливковым маслом. Равномерно распределите соус для пиццы. Посыпьте сверху травами и сыром.
Переложите пиццу на плитку и запекайте 7 мин. до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не начнет пузыриться. Перед нарезкой дайте постоять 3 мин.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты