Вернуться назад

Пирожные «Глаза» - бисквитные конфеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Испеките бисквит размером 22х32 см. или два коржа диаметром по 22 см. Дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку, накройте кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.
  2. Отламывайте по кусочку бисквита и крошите в большую миску. У вас должна получиться целая куча крошек бисквита. С помощью силиконовой лопатки смешайте их с глазурью, чтобы крошек не было видно. Даже если вы используете белую глазурь с бисквитом «красный бархат», в итоге масса должна стать белой.
  3. Затем скатайте из смеси шарики диаметром 4 см. (можно воспользоваться маленькой ложкой для мороженого) и поставьте их на застеленный пергаментом противень. Важно: положите шарики в морозилку, не накрывая, минимум на 1 час. Они должны быть очень твёрдыми, когда вы будете покрывать их шоколадом.
  4. Когда бисквитные шарики хорошо застынут, положите белый шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Периодически помешивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Снимите миску с водяной бани. Добавьте шарики по одному в растопленный белый шоколад и аккуратно покатайте, чтобы полностью покрыть. С помощью вилки достаньте бисквитные конфеты из белого шоколада, затем постучите вилкой по краю миски, чтобы стекли излишки. Зубочисткой снимите шарик с вилки и положите на застеленный пергаментом противень. Дайте застыть при комнатной температуре, 10-15 минут. Украсьте гелевой глазурью, чтобы шарики стали похожими на глазные яблоки.